Ответственный за организацию питания в школе Сеськина Маргарита Дмитриевна.
Стоимость питания в соответствии с Постановлением «Об установлении стоимости питания обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, а также платы родителей нельготной категории школьников, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Кочкуровского муниципального района Республики Мордовия» c 1 января 2024 года составляет:
Для обучающихся из малоимущих семей, а также плата родителей не льготной категории школьников:
возрастная категория обучающихся с 7 - 10 лет (1-4 класс);
однократное питание - 70,18 руб. (завтрак);
двукратное питание -156,92 руб. (70,18 руб. - завтрак, 86,74 руб. - обед);
возрастная категория обучающихся с 11 - 18 лет (5-11 класс):
однократное питание - 71,27 руб. (завтрак);
двукратное питание - 164,99 руб. (71,27 руб. - завтрак, 93,72 руб. - обед).
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (83439) 2-73-97
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ 8-800-200-04-11
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ "Семилейская СОШ" сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Правильное сочетание продуктов, их разнообразие обеспечат ребенка всеми необходимыми питательными веществами, а, следовательно – его полноценное развитие. Ежедневно дети должны получать с пищей необходимое количество витаминов и минералов, а также белки, углеводы, клетчатку, «здоровые» жиры.
Питание школьников: разнообразный рацион.
Еда может творить чудеса, и важно, чтобы она была разнообразной – это не только полезно, но и позволит решить распространенную проблему, когда ребенок плохо ест. Широкое разнообразие вкусов и текстур продуктов позволяет организму решать многие ежедневные задачи.
Для разнообразия питания и эффективного планирования рациона ребенка в школьной столовой уделяется внимание цвету, структуре и вкусу пищи.
Стиль питания и пищевые предпочтения, сформированные в раннем возрасте, остаются с нами на долгие годы. От того, что и как ребенок регулярно ест, в будущем будут во многом зависеть его здоровье и умственные способности. Кроме того, выработка и развитие здоровых пищевых привычек уменьшает риск развития некоторых опасных заболеваний.
Ребенок, вероятнее всего, и во взрослой жизни останется верен сформированной в детстве привычке получать удовольствие от широкого спектра полезных продуктов.
Столовая МБОУ "Семилейская СОШ» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Ее работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
В меню школьной столовой систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, творога. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся в рационе используется аскорбиновая кислота, фрукты, овощи.